Zutaten
Zubereitung
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1,5 kg Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
2 + 1 EL Salz
4 unbehandelte Zitronen
1 große Knoblauchknolle, geschält
600 ml Olivenöl
3 EL Kapern (nach Belieben
2-3 Zweige Rosmarin
2-3 Zweige Thymian
Die Zucchini in einem großen Sieb mit den 2 EL Salz vermischen und 1 Stunde Saft
ziehen lassen. Dann unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Von einer Zitrone die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Saft und Schale mit dem restlichen EL Salz in einer Schüssel verrühren, bis das Salz
aufgelöst ist. Die Zucchini und den Knoblauch in etwas Öl portionsweise braten. Dann in die Schüssel mit dem Zitronensaft geben und zugedeckt eine Stunde marinieren lassen.
Das Gemüse dann mit den Kapern und den Kräutern in ein sterilisiertes Glas schichten. Die Zitronenmarinade mit dem restlichen Öl verschlagen und auf etwa 80° erhitzen.
Vorsichtig über das Gemüse gießen, es sollte bedeckt sein. Das Glas verschließen. 4-6 Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit: etwa ein Jahr.
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