Eingelegte Zucchini

 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

        Zubereitung

1,5 kg Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
2 + 1 EL Salz
4 unbehandelte Zitronen
1 große Knoblauchknolle, geschält
600 ml Olivenöl
3 EL Kapern (nach Belieben
2-3 Zweige Rosmarin
2-3 Zweige Thymian

 

 

Die Zucchini in einem großen Sieb mit den 2 EL Salz vermischen und 1 Stunde Saft ziehen lassen. Dann unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Von einer Zitrone die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Saft und Schale mit dem restlichen EL Salz in einer Schüssel verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Die Zucchini und den Knoblauch in etwas Öl portionsweise braten. Dann in die Schüssel mit dem Zitronensaft geben und zugedeckt eine Stunde marinieren lassen. Das Gemüse dann mit den Kapern und den Kräutern in ein sterilisiertes Glas schichten. Die Zitronenmarinade mit dem restlichen Öl verschlagen und auf etwa 80° erhitzen. Vorsichtig über das Gemüse gießen, es sollte bedeckt sein. Das Glas verschließen. 4-6 Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit: etwa ein Jahr.

 

 Öffnungszeiten

 
 

Mo-Mi 9:00-12:00/14:30-18:00

Do      9:00-12:00

Neu:  Fr 9:00-18:00 durchgehend ab 12. Mai 2017

Sa 9:00-12:30

 

 

ACHTUNG!

 

Da wir auch offene Produkte (z.B. Käse, Brot, Getreide, Eier etc.) führen, informieren Sie sich bitte, falls Sie irgendwelche Allergien haben!

Die 14 wichtigsten Allergene finden Sie hier:

14_Allergene

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