Zutaten für 4 Personen
1 Pck. |
Blätterteig (2 Stück) |
1 Kopf |
Weißkohl (Weißkraut), ca. 700 g |
500 g |
Rinderhackfleisch |
7 große |
Karotten |
2 EL |
Olivenöl |
1 -2 große |
Zwiebel |
2 EL |
Zucker |
½ TL |
Chilisalz (für „Scharfe“) |
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Salz und Pfeffer |
3 TL |
Kreuzkümmel |
3 TL |
Kurkuma (Gelbwurzelpuder) |
2 TL |
Kardamom |
½ TL |
Ingwer |
3 |
Knoblauchzehen |
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Zubereitung
Das Kraut fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin leicht Farbe nehmen lassen. Den Zucker dazu geben und kurz durchrösten, dann die gewürfelten Karotten und das Hackfleisch hinzugeben
und anbraten. Das Kraut einrühren und unter Rühren anbraten. Knoblauch und Gewürze dazu geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit
verkocht ist.
Etwas abkühlen lassen, inzwischen die Backröhre auf 160° Umluft vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und die Krautmasse darauf verteilen, mit einer Gabel leicht andrücken. Etwas Rand frei lassen (unten ca. 3 cm). Den seitlichen Rand einschlagen, den Strudel einrollen
und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut grüner Salat.
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