Senfgurken

 

 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

2 kg Gurken

1 EL Salz

50 g Senfkörner

geschälter , gewürfelter Meerrettich,

Estragon

Dillkraut

Pfefferkörner

Lorbeerblätter

Basilikum

200 g Schalotten

¾ l Weißweinessig

¼ l Wasser

150 g Rohrzucker

 

 

Gurken entkernen und in längliche Stücke schneiden, dann schichtweise mit Salz bestreuen und 2-3 Stunden stehen lassen.

Gurkenstücke abtropfen lassen, in Tuch abtupfen und 

in Gläser legen.

Zwischen Gurkenstücke die Gewürze streuen.

Weinessig, Zucker und Wasser aufkochen, erkalten lassen!, anschütten und eine Nacht ziehen lassen, abgießen und noch dreimal abkochen,

dann Gefäß schließen (Deckel oder Haut)

 

Lieblingsrezept von Brunhilde Fitz.

 

 

 

 Öffnungszeiten

 
 

Mo-Mi 9:00-12:00/14:30-18:00

Do      9:00-12:00

Fr 9:00-18:00 durchgehend

Sa 9:00-12:30

 

 

ACHTUNG!

 

Da wir auch offene Produkte (z.B. Käse, Brot, Getreide, Eier etc.) führen, informieren Sie sich bitte, falls Sie irgendwelche Allergien haben!

Die 14 wichtigsten Allergene finden Sie hier:

14_Allergene

Spezial!

Wunderbare, handgeschmiedete Helmensdorfer Eisenpfannen wie zu Großmutters Zeiten.

Riebelpfannen und Bratpfannen in verschiedenen Größen.