Karottentorte

 

 

Zutaten:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Glasur:

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

 

 

7 Eigelb                                      

200 g Rohrzucker

1 Prise Salz

1 Prise Zimt, Nelkenpulver

1 Schnapsglas Kirschschnaps

200 g fein gerieben Karotten

120 g Mandeln

120 g Haselnüsse

50 g Dinkelsemmelbrösel

50 g Weizenmehl

1 TL Weinstein-Backpulver

7 Eiweiß (Schnee)

100 g Rohrzucker

 

200 g Puderzucker (Syramena) und

Zitronensaft (nach Geschmack)

 

Eigelb mit Zucker, Salz, Gewürzen u. Kirschwasser schaumig schlagen;

Karotten, Mandeln, Bröseln, Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse heben.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen u. mit Zucker unter die Teigmasse heben.

Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Mit Metallspieß testen ob Torte fest.

 

Zucker-Zitronenglasur je nach Belieben auf die ausgekühlte Torte.

 

 

 Öffnungszeiten

 
 

Mo-Mi 9:00-12:00/14:30-18:00

Do      9:00-12:00

Neu:  Fr 9:00-18:00 durchgehend ab 12. Mai 2017

Sa 9:00-12:30

 

 

ACHTUNG!

 

Da wir auch offene Produkte (z.B. Käse, Brot, Getreide, Eier etc.) führen, informieren Sie sich bitte, falls Sie irgendwelche Allergien haben!

Die 14 wichtigsten Allergene finden Sie hier:

14_Allergene

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